本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北待用餐飲店逾千家 可提供20萬人次餐點

2021/10/13 18:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北13日電)新北市愛心大平台待用餐啟動以來,已逾千家餐飲店投入公益行列,共可提供超過20萬人次餐點;無論葷食、素食,都讓受疫情衝擊弱勢家庭,在社會凝聚愛心下,得以暖心暖胃。

新北市府社會局今天發布新聞表示,8月25日起推動待用餐計畫,至今有1064家餐飲店響應,在「eFOOOD食物分享地圖」上線。感謝許多商家響應,可幫助有需要的市民20萬人次用餐。

社會局說,eFOOOD食物分享地圖是為讓有食物剩餘或有需求的民眾,都能透過地圖,快速查找距離最近的據點捐食或領食。這些資源都是社會各界愛心,希望能留給真正需要的人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

社會局說,中華天使心身障才藝展演協會理事長林碧珠響應愛心大平台待用餐,以協會名義捐贈新台幣45萬元,提供6400份待用餐,給中和區、永和區的弱勢家庭享用;新北市議員洪佳君曾媒合善心人士提供1000份待用餐,給樹鶯社福中心服務的弱勢家庭;另又媒合在地餐飲商家加入待用餐行列。

社會局表示,超過千家餐飲業投入待用餐計畫,有些是完全愛心提供,不領取新台幣2萬元餐費補助,還有更多店家加碼提供,在疫情下相互扶持鼓勵,令人感動。(編輯:方沛清)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族