本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中都市場將拆 高市府擬租金補貼保障攤商權益

2021/11/3 19:56(11/3 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市三民區中都民有市場為2層樓建物,2樓曾為戲院,建築自西元1966年啟用至今,年老失修,1日已被市府公告為危樓,需於5日拆除。(高雄市經發局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年11月3日
高雄市三民區中都民有市場為2層樓建物,2樓曾為戲院,建築自西元1966年啟用至今,年老失修,1日已被市府公告為危樓,需於5日拆除。(高雄市經發局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄3日電)三民區中都民有市場遭公告「危樓」,今天是拆除前最後一個營業日。經發局長廖泰翔到場向攤商說明安置規劃,包括研擬相關租金補貼救濟,全力協助攤商保障權益。

中都民有市場2層樓建物,1966年啟用至今,由於2樓中都戲院1986年停業後缺乏維護,天花板及外牆坍塌、鋼筋鏽蝕,11月1日遭高雄市政府工務局公告為危樓,將於5日拆除。

今天是拆除前最後一個營業日,高市府經濟發展局長廖泰翔到市場向攤商說明安置規劃。不少攤商難掩激動,抱怨搬遷太匆促,且在當地做生意多年,如今換了地點,怕習慣在這裡購買的老客戶不再上門光顧。

中都市場管委會主委李蔡麗月說,攤商都把市場當作自己第2個家,希望經發局幫助攤商解決困難。賣鴨肉的李姓攤商說,在這賣了50多年,面臨搬遷最近都睡不好。從事生鮮魚貨的吳姓攤商也表達有些大型機具,如壓縮機、冷凍庫等都在這邊,希望經發局協助就近找到安置地點。

廖泰翔逐一仔細聆聽攤商訴求與心聲,當場允諾會全力配合,他表示,中都市場目前經營攤商近9成攤商已確定後續暫時營業位置,市府也將專案研擬相關租金及其他衍生費用的補貼救濟方案,全力協助攤商,盡速讓攤商回歸原本生活。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廖泰翔說,考量市場經營有其地域性,短期內經發局輔導攤商安置在中都市場周遭、鋪位及民有市場等地暫時營業,也會持續協助攤商確保既有相關權益等,及提供相關法律救濟諮詢。

經發局市場管理處表示,10月29日會同工務局、法制局與市場營業攤商、建物所有權人召開協調會,除向攤商說明建物拆除處分及周邊公民有市場空攤情形,也聽取各方意見。此外,市府法制也惠惠提供攤商法律諮詢,協助攤商透過法律救濟程序向地主爭取原地安置,以確保攤商現有營業權益。(編輯:孫承武)1101103

高雄市三民區中都民有市場將於5日拆除,但有不少攤商抱怨搬遷太匆促,經發局長廖泰翔(右)3日親自前往市場向攤商說明安置規畫,聽取攤商意見。(高雄市經發局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年11月3日
高雄市三民區中都民有市場將於5日拆除,但有不少攤商抱怨搬遷太匆促,經發局長廖泰翔(右)3日親自前往市場向攤商說明安置規畫,聽取攤商意見。(高雄市經發局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族