本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應Omicron 中市跨年晚會採1準備、2應變規劃

2021/11/30 11:34(11/30 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021年即將結束,很多年輕人關心跨年晚會是否舉辦,台中市長盧秀燕30日在市政會議中表示,跨年晚會正籌備中,但因有Omicron變種病毒出現,已研擬「1準備、2應變」的規劃,若疫情嚴峻就將完全取消。中央社記者郝雪卿攝  110年11月30日
2021年即將結束,很多年輕人關心跨年晚會是否舉辦,台中市長盧秀燕30日在市政會議中表示,跨年晚會正籌備中,但因有Omicron變種病毒出現,已研擬「1準備、2應變」的規劃,若疫情嚴峻就將完全取消。中央社記者郝雪卿攝 110年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中30日電)2021年即將結束,很多年輕人關心跨年晚會是否舉辦,台中市長盧秀燕今天表示,跨年晚會正籌備中,但因有Omicron變種病毒出現,已研擬「1準備、2應變」的規劃,若疫情嚴峻就取消。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,台中市去年的跨年晚會採線上方式舉辦,未開放觀眾進場。對於今年的跨年晚會,盧秀燕上午在市政會議中表示,正在籌備中,但為因應變種病毒Omicron,市府也研擬應變措施。

盧秀燕表示,台中市今年的跨年晚會有全國最強的卡司,詳細規劃會再另外向市民說明,Omicron病毒雖然目前還遠在天邊,但也可能兵臨城下進入台灣,大型活動須做好應變計畫,包括「1個準備、2個應變」,1個準備即是若疫情平緩,跨年晚會將照樣舉行且全舉行,讓民眾進場欣賞精彩表演。

至於2個應變,盧秀燕指出,第1個應變則是當疫情較為嚴峻,將配合中央流行疫情指揮中心政策,評估與去年一樣改線上舉行,讓民眾在家觀賞跨年晚會;第2個應變則是疫情嚴重時,可能連表演團隊演出都有困難,如此一來,跨年晚會將完全取消,既不實體舉辦,也不線上轉播,做好防疫準備。(編輯:陳仁華)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀