本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林宜瑾爭取台南永康設室內射擊館 培育競技人才

2021/12/8 18:23(12/8 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍立委林宜瑾(前右)8日與教育部次長林騰蛟(前中)等人前往會勘台南市永康區全民運動館預定地,聽取相關簡報。(林宜瑾服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年12月8日
民進黨籍立委林宜瑾(前右)8日與教育部次長林騰蛟(前中)等人前往會勘台南市永康區全民運動館預定地,聽取相關簡報。(林宜瑾服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南8日電)民進黨籍立法委員林宜瑾今天以立法院教育及文化委員會召集委員身分,偕同教育部次長林騰蛟會勘台南市永康區全民運動館預定地,並爭取忠孝運動公園室內射擊館建設。

林宜瑾表示,她從擔任台南市議員期間就為永康全民運動館建設奔走,擔任立法委員以後,更屢次為全民運動館建設召集體育署官員開會,今天除關心永康忠孝運動園區外,也前往多所中小學實地了解政府教育經費的使用情況。

她說,台灣射擊選手在今年東京奧運獲得不錯成績,而目前國內只有1座符合國際射擊運動聯盟(ISSF)標準配置的現代靶場,位在桃園龜山區,若能在南台灣也有1座標準靶場,更能帶動台灣射擊運動的發展,因此會同教育部官員勘查永康運動公園場地,評估興建室內射擊館可行性。

林騰蛟表示,前瞻計畫第2期已無經費,若有第3期的預算,或者其他公共建設計畫的財源,願意全力協助,推動建置室內射擊館。

林宜瑾說,優質穩定的教育環境、完善便民的體育建設,都是打造宜居城市的重要基石,針對有改善需求的校園與地方設施,將會與學校校長及民眾保持暢通的聯繫管道,希望讓台南各項建設更加完善。(編輯:陳仁華)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族