本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南總爺藝文中心耶誕燈秀 入夜變森林秘境

2021/12/9 12:47(12/9 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南總爺藝文中心推出耶誕燈光秀,入夜後展現不同風貌。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年12月9日
台南總爺藝文中心推出耶誕燈光秀,入夜後展現不同風貌。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南9日電)台南市文化局進行總爺藝文中心古蹟活化,配合耶誕節檔期推出燈光秀,將百年樟樹綠色隧道妝點成充滿意境的夜間步道,園區內2棟古蹟也在夜間打燈,展現不同風貌。

台南市政府文化局今天發布新聞稿指出,總爺藝文中心今年以「迷漾森林」概念出發,將百年樟樹綠色隧道妝點成充滿意境的夜間步道,大門口入口處則以蚱蜢樂團裝置藝術結合耶誕燈飾,與園區充滿童趣昆蟲、動物圖案的鐵雕藝術燈相互輝映,入夜後的總爺變成引人入勝的迷漾森林。

台南市文化局指出,園區內的百年建築紅樓與廠長宿舍2棟古蹟,也會在這段期間入夜後打燈,讓民眾一睹古蹟不一樣的美麗容顏。

台南市文化局指出,總爺迷漾森林耶誕燈自即日起持續至農曆過年假期,不論是喜歡浪漫的情侶、喜歡趣味的小朋友、喜歡拍照打卡的網美、喜歡藝術文化的文青,都不可錯過這次充滿特色主題的燈光秀。(編輯:謝雅竹)1101209

台南總爺藝文中心推出耶誕燈光秀,大門口入口處以蚱蜢樂團裝置藝術結合耶誕燈飾,與主題「迷漾森林」主題相輝映。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年12月9日
台南總爺藝文中心推出耶誕燈光秀,大門口入口處以蚱蜢樂團裝置藝術結合耶誕燈飾,與主題「迷漾森林」主題相輝映。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族