本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情升溫 基隆新昆明醫院湧人潮打疫苗

2022/1/13 12:47(1/13 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株疫情,基隆市新昆明醫院13日湧入大批排隊接種疫苗的人潮,甚至排到車道。市府呼籲,疫苗很充足,不用急,大家都打得到。中央社記者王朝鈺攝  111年1月13日
因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株疫情,基隆市新昆明醫院13日湧入大批排隊接種疫苗的人潮,甚至排到車道。市府呼籲,疫苗很充足,不用急,大家都打得到。中央社記者王朝鈺攝 111年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆13日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,基隆市新昆明醫院上午湧入排隊接種疫苗人潮,甚至排到車道,往來車輛無不降速行駛。市府呼籲,疫苗很充足,不用急,大家都打得到。

排隊民眾表示,因擔心打不到疫苗,上午8時趕緊前往中正路的新昆明醫院排隊,一到醫院嚇一跳「怎麼排這麼長」;也有長者說,市府雖已安排為65歲以上長者造冊集中施打疫苗,但因為要上班,時間無法配合,才會到醫院接種疫苗。

70歲李姓長者說,她不知市府已安排為長者造冊集中施打疫苗,日前打電話詢問衛生所,對方告知新昆明醫院離家比較近,才會約朋友前來排隊,友人已幫她排隊1個多小時,可能因為今天施打莫德納疫苗大家比較踴躍,大嘆「70歲了還要這樣折騰」。

林姓男子說,前幾天有同事到新昆明醫院接種疫苗,同事告知這間醫院人潮較少,因為上晚班,趁著空檔上午8時50分趕緊來排隊,沒想到人潮從醫院門口排到下個巷口再迴轉到醫院門口,等了1個多小時還沒打到疫苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基隆市政府發言人沈詠珮表示,基隆市疫苗量很充足,大家都打得到,尤其是65歲以上長者,區公所已寄發通知書,17日起就可依通知書上的時間地點陸續施打,民眾也可選擇就近醫療院所施打疫苗,省去等待時間,此外,中央流行疫情指揮中心預計15日重新開啟疫苗預約平台,有意願施打第3劑市民也可多加利用。

至於設在基隆市立體育館的大型接種站,沈詠珮說,昨天因首日開放施打疫苗,有較多民眾排隊,昨天共施打1800劑,經宣導後,今天上午排隊人潮已經少了很多,施打狀況也很順暢。(編輯:方沛清)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族