本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

旅客退房又回補 墾丁春節訂房率維持8成

2022/1/23 15:50(1/23 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東民宿協會理事長林淑敏23日指出,墾丁核心區域在春節初一至初四間,有9成以上訂房率,初五、初六訂房也都有5成以上,近日受疫情影響,約有2成退房率,但有人退訂、也有人訂房,墾丁核心地區普遍維持8成以上訂房率。中央社記者李卉婷攝  111年1月23日
屏東民宿協會理事長林淑敏23日指出,墾丁核心區域在春節初一至初四間,有9成以上訂房率,初五、初六訂房也都有5成以上,近日受疫情影響,約有2成退房率,但有人退訂、也有人訂房,墾丁核心地區普遍維持8成以上訂房率。中央社記者李卉婷攝 111年1月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣23日電)國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化快,屏東墾丁春節訂房原本有1至2成退房率,但業者樂觀看待,旅客退房後,也有人訂房回補,普遍維持8成以上訂房率。

屏東民宿協會理事長林淑敏接受中央社記者訪問指出,墾丁核心區域在春節初一至初四間,有9成以上訂房率,初五、初六訂房也都有5成以上,近日因為疫情緣故,約有2成退房率,但有人退訂、也有人訂房,普遍墾丁的核心地區都維持8成以上的訂房率。

「疫苗覆蓋率高,民眾較放心出遊。」林淑敏說,從疫情爆發之初,再加上去年5月的三級警戒,已歷經2波的疫情,因為疫苗施打率提升,民眾已經沒有以前那麼恐慌,旅客也不是一窩蜂退房。

屏東縣恆春半島觀光產業聯盟理事長林榮欽告訴中央社記者,春節訂房約在1個多月前就已達到8、9成的訂房率,雖然因為這波本土疫情影響,有出現少部分退訂現象,有部分民眾在訂房平台訂不到,直接打電話到民宿訂房,很快就補滿。

林榮欽說,墾丁旅宿業者都已經施打第3劑疫苗,為讓旅客安心入住,嚴格執行實聯制、量體溫、消毒等防疫措施。(編輯:謝雅竹)1110123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族