本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

百果山風景區整修遭批浪費 參山處:經專業審核

2022/1/26 18:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化26日電)彰化員林市百果山風景區整修後重新開放,有網友批評,整修後改變不大認為浪費公帑;參山國家風景區管理處今天回應,工程預算經專業技師審核,未來會加強與民眾溝通。

為整修彰化員林市百果山風景區,交通部觀光局參山國家風景區管理處去年花費新台幣3160萬元推動「百果山風華再造計畫」及整建歷史建築「員林神社」,整修風景區內老舊破損的景觀設施及新增共融式遊具,長達75公尺、3層樓高的全台最長溜滑梯也保留下來,周邊鋪設人工草皮。

不過有網友在臉書「員林人俱樂部」貼文表示,認為百果山風景區花3000多萬元整修,看不出改變在哪裡,浪費公帑;也有人認為設計美感不佳,根本就是應付了事,另有網友指出風景區整修後像墓仔埔。

針對網友批評,參山國家風景區管理處今天發布新聞回應,工程分別更新百果山陳舊的遊憩設施與周邊環境、整修歷史建築員林神社,及闢建遊客停車空間,施工前都有舉辦說明會與審查會,並參考專家學者與地方人士意見,納入規劃設計內容。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

參山處指出,整修工程汰除老舊不安全的遊具,也保留具代表性的長溜滑梯,增設多座新型共融式遊具,周邊景觀工程也融入百果山歷史、自然生態與觀光產業元素,希望將百果山打造成具在地主題特色的遊憩景點,期待結合即將登場的員林燈會,帶動觀光人潮。

參山處強調,工程預算都經專業技師審核,未來各項工程將繼續與地方居民充分溝通,規劃內容也會加強說明,建設符合民眾需求的遊憩設施。(編輯:李錫璋)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族