本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

竹縣府出版新竹縣藝文手帖 集結在地文化特色

2022/3/9 14:19(3/9 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣政府9日正式出版竹縣首本藝文季刊「新竹縣藝文手帖」,縣長楊文科(圖)表示,此刊物呈現13鄉鎮特色,在3月、6月、9月、12月發行,每季發行5000本,免費索取。中央社記者郭宣彣攝  111年3月9日
新竹縣政府9日正式出版竹縣首本藝文季刊「新竹縣藝文手帖」,縣長楊文科(圖)表示,此刊物呈現13鄉鎮特色,在3月、6月、9月、12月發行,每季發行5000本,免費索取。中央社記者郭宣彣攝 111年3月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣9日電)新竹縣政府集結在地文化特色,包含客、閩、原民、新住民等,今天正式出版藝文季刊「新竹縣藝文手帖」,盼讓民眾認識竹縣文化底蘊。

新竹縣政府今天正式出版竹縣首本藝文季刊「新竹縣藝文手帖」,並辦記者會宣傳,縣長楊文科致詞表示,此刊物呈現13鄉鎮特色,在3月、6月、9月、12月發行,每季發行5000本,免費索取,並推出系列講座活動,也讓縣民更了解在地文化。

文化局長李安妤表示,這次的封面故事以「新竹縣的村落旋律」為題,專訪國寶級客家八音藝師賴義發等音樂者,還有原鄉部落泰雅學堂師生傳唱泰雅古調的努力成果等。

李安妤說,新竹縣有13鄉鎮、57萬人口,涵蓋有客、閩、原民、新住民多元文化,刊物將呈現竹縣多元特色。

文化局提供新聞資料表示,期待透過「新竹縣藝文手帖」的出版,能推廣竹縣多元深厚的文化底蘊,讓更多人認識不同視角的新竹縣。(編輯:張銘坤)1110309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族