本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北市議員增1確診 戴錫欽:無明顯症狀

2022/4/27 18:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北27日電)本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,台北市議員包含黃郁芬、王閔生確診,國民黨籍北市議員戴錫欽今天指出,已被通知確診,身體無明顯症狀,將依規定居隔。

戴錫欽今天透過社群網站臉書(Facebook)發文表示,一名助理在4月25日晚間確診,隔天他與其他辦公室助理採檢核酸檢測(PCR),結果他為陽性,其他助理為陰性。

戴錫欽說,為落實防疫,依新制「3+4」規定,除確診助理居隔,他和其他助理自26日起停止進議會辦公室上班,並取消可能有密切接觸相關活動,減少感染機率。

他表示,得知確診後,將依規定在家居隔,辦公室改為網路及線上方式服務,有這次確診經驗,呼籲中央與地方政府協同合作,疫情雖嚴峻,只要落實防疫工作,不必過於恐慌。

戴錫欽說,堅持近20年全勤全職全方位問政理念,今天因疫情需居隔請假而中斷,很遺憾無法如往常一樣出席,但向大家保證,解隔後,理念依舊是堅守不渝價值,不打任何折扣。

無黨籍台北市議員黃郁芬在22日宣布確診,已赴防疫旅館隔離,民進黨籍北市議員王閔生26日證實確診,並入住防疫旅館。(編輯:李亨山)1110427

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族