本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

議員送員林火車站街友快篩試劑 6人篩出3陽性

2022/5/26 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化26日電)民眾黨彰化縣議員張雪如昨天率志工前往員林火車站,發放粽子及快篩試劑給街友,也幫6名有症狀街友做快篩,有3名街友呈現陽性,彰化縣衛生局也安排3人入住集中檢疫所。

台灣民眾黨彰化縣黨部今天發布新聞指出,台灣民眾黨彰化縣黨部擔心COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響街友健康,黨籍縣議員張雪如昨天率領志工,前往員林火車站發放粽子、口罩、快篩試劑,以及防疫包給街友。

張雪如等人除發放物資外,也一一詢問員林火車站的街友有無咳嗽、喉嚨痛等症狀,有6名街友說自己身體不太舒服,志工幫他們做快篩,結果有3人快篩呈現陽性反應,張雪如趕緊通報彰化縣政府社會處。

張雪如指出,車站為開放空間,而員林火車站附近約有20多名街友出入,昨日有10多人在車站周邊就地休息,因來往旅客與學生多,她們昨天也勸導街友如果身體不適,趕緊就醫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

衛生局長葉彥伯今天接受中央社記者電訪時說,昨晚接獲社會處通報後,已安排3名街友入住集中檢疫所,由於街友們都有戴口罩,且在戶外時間多,傳染風險較低。

葉彥伯指出,今天起開始推動「快篩陽經診斷即確診」,彰化縣各鄉鎮都有安排配合的診所,民眾只要做快篩呈現陽性,可以直接前往配合的基層診所,醫師會看診及給藥,讓醫院有量能處理重症患者。(編輯:陳仁華)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族