本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武陵農場繡球花池再現 花語希望為疫情祈福

2022/6/17 14:27(6/17 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武陵農場的繡球花季開跑,農場將繡球花放入水池內,宛如日本「花手水」,吸引民眾前往拍照。(武陵農場提供)中央社記者趙麗妍傳真  111年6月17日
武陵農場的繡球花季開跑,農場將繡球花放入水池內,宛如日本「花手水」,吸引民眾前往拍照。(武陵農場提供)中央社記者趙麗妍傳真 111年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中17日電)武陵農場繡球花綻放,農場將繡球花放入水池內,花飄水上宛如日本「花手水」,吸引民眾前往拍照,因繡球花花語「希望」,武陵農場用充滿希望的繡球花池一掃疫情陰霾。

武陵農場的繡球花季開跑,預計可花開到7月中旬。武陵農場副場長胡發韜今天接受中央社記者採訪表示,去年布置繡球花花池,花飄水上宛如日本「花手水」,今年再度重現。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,繡球花依不同顏色,花語分別是「希望」(白色及粉紅色)及「團聚」(紫色)與「圓滿」(藍色),希望藉著繡球花池能夠淨化、洗滌國人疲憊的身心靈,以充滿「希望」的繡球花花池,為台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情祈福。

胡發韜表示,武陵農場擁有長達約600公尺壯麗的繡球花步道,原本就具有約5公尺高花牆、花瀑布的景觀,約有達3000株繡球花分布其中,是網美及戀人相約打卡的秘密景點,農場利用其他元素,打造地景藝術,增添遊客賞花的豐富性、多樣性。(編輯:黃世雅)1110617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族