本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

議員指車廂座位廣告破壞美觀 北捷:代理商創意

2022/7/2 16:48(7/2 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍台北市議員陳怡君表示,近期接獲民眾反映,北捷部分列車椅背出現類似貼紙式小廣告,不但沒效益且會破壞車廂美觀。台北捷運公司2日指出,列車椅背貼是廣告代理商依契約規定所提創意廣告方式。(陳怡君辦公室提供)中央社記者劉建邦傳真  111年7月2日
民進黨籍台北市議員陳怡君表示,近期接獲民眾反映,北捷部分列車椅背出現類似貼紙式小廣告,不但沒效益且會破壞車廂美觀。台北捷運公司2日指出,列車椅背貼是廣告代理商依契約規定所提創意廣告方式。(陳怡君辦公室提供)中央社記者劉建邦傳真 111年7月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北2日電)台北市議員陳怡君指出,北捷車廂座位出現貼紙式小廣告,破獲美觀且影響搭乘。北捷今天表示,是廣告代理商提出創意,檔期至7月底,共13列車張貼,民眾仍可使用座位。

民進黨籍北市議員陳怡君發布質詢資料表示,近期接獲通勤民眾反映,北捷部分列車椅背出現類似貼紙式小廣告,民眾認為此種廣告不但沒效益,且破壞車廂美觀,有如電線桿張貼小廣告。

陳怡君說,廣告是要讓乘客觀看,但乘客坐在北捷車廂座位時,剛好遮蓋廣告,且貼在椅背廣告,與捷運車廂色系不搭,更有長輩誤認是警示貼紙,不敢坐。

她指出,北市府應尊重通勤族感受,不要在捷運座椅亂貼廣告,市府是想賺錢想到發瘋,這樣行銷沒效益又破壞美觀,呼籲北捷拿出真正創意說服乘客。

台北捷運公司對此回應,列車椅背貼是廣告代理商依契約規定,提出創意廣告,目前共13列車張貼,一列車約250張廣告靜電貼膜,檔期至7月底,每月可收取約新台幣1150萬至1200萬租金。

北捷表示,捷運廣告未來將朝向更多元更活潑方式呈現,民眾發現類似廣告時,仍可入座使用。(編輯:張銘坤)1110702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新北112年接手經營環狀線 北捷籲速提人力計畫