本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

間歇雨勢攪局 台南景點遊客增加未擠爆

2022/7/3 18:29(7/3 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
進入暑假後的第1個週末假日,各景點遊客人數增加,台南山上花園水道博物館這2天的入園人數,較一般假日多出約1成。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  111年7月3日
進入暑假後的第1個週末假日,各景點遊客人數增加,台南山上花園水道博物館這2天的入園人數,較一般假日多出約1成。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年7月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南3日電)昨天與今天是進入暑假旅遊旺季第一個週末,台南市政府觀光旅遊局初步統計旅宿住宿率及各景點遊客人數都比6月增加,但受間歇性雨勢影響,各景點並未出現爆滿人潮景象。

台南市政府觀光旅遊局長郭貞慧今天告訴中央社記者,台南這2天有不少指標性活動登場,海邊有一見雙雕藝術季、南鯤鯓代天府祈福法會,山區則有近日進入產季的芒果加持,玉井老街湧入不少買芒果、吃芒果冰人潮。

郭貞慧表示,台南市美術館辦理的「亞洲的地獄與幽魂展」爆紅,吸引不少外地遊客到台南,連帶使周邊的國華海安商圈、安平老街等景點熱鬧不少,甚至有些遊客安排2天遊程,各民宿及旅館住宿率也較6月表現亮眼。

台南市文化局初步統計,各古蹟景點遊客人數也較6月回升,台南山上花園水道博物館這2天的入園人數,較一般假日多出約1成。

郭貞慧指出,原本預估這2天各景點遊客人數會更多,但因受間歇性雨勢影響,打亂了部分遊客出遊計畫,但各景點也因此沒有出現人潮擠爆現象,觀光品質維持得不錯。(編輯:黃世雅)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族