本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅轉戰桃園市長 7/8新竹市長交接

2022/7/4 16:01(7/4 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市長林智堅(前中)與桃園市長鄭文燦(前右)4日在新竹進行市政交流,林智堅表示,8日把市政工作交接給新竹市代理市長陳章賢後,將全力投入桃園選舉工作上。中央社記者郭宣彣攝  111年7月4日
新竹市長林智堅(前中)與桃園市長鄭文燦(前右)4日在新竹進行市政交流,林智堅表示,8日把市政工作交接給新竹市代理市長陳章賢後,將全力投入桃園選舉工作上。中央社記者郭宣彣攝 111年7月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市4日電)新竹市長林智堅轉戰桃園市長,他今天表示,在7月8日把市政工作交接給新竹市代理市長陳章賢後,將全力投入桃園選舉工作上。預計在7月26日以前遷籍到南桃園。

林智堅今天與桃園市長鄭文燦、桃園民進黨議員與新竹市民進黨議員在新竹進行市政交流,首站到新竹城隍廟,祈求國泰民安、風調雨順。隨後前往新竹公園、竹市立動物園等。會前,林智堅、鄭文燦接受媒體聯訪。

鄭文燦說,新竹舊城是從城隍廟為中心發展起來,城隍廟商圈也是新竹非常有魅力的商圈,而桃竹是雙城一家親,也是共同生活圈。

林智堅被問及,邀請桃園團隊到竹市看動物園,有計畫在桃園興建動物園嗎?他表示,目前沒有這樣的規劃。

林智堅說,參訪動物園原因是,他在2014年競選市長所提的第一個政見,也是中央地方攜手合作,空間、公共建設改善提升的一個重要建設,今天單純帶大家到新竹動物園,看全台灣歷史最悠久的動物園再活化後的樣貌。

林智堅表示,他是桃園女婿,近日在桃園跑了很多行程,桃園民眾對他熱情,而大家知道他是桃園女婿,也對他疼惜有加。

他說,在7月8日將市政工作交接給新竹市代理市長陳章賢後,將全力投入桃園選舉工作上。預計在7月26日以前遷籍到南桃園,但詳細要落腳何處,因還有一段時間,會交由團隊安排。

針對國民黨今天開記者批林智堅是「政治出軌男」,林智堅說,這段期間以來,對手陣營一邊說要君子之爭,一邊又透過記者會,試圖一直在他身上貼上不一樣的標籤,這都已經淪為政治口水,不做政治口水上的攻防。(編輯:李錫璋)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀