本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬懷安倍晉三 台南和日本山口縣相約秋天締盟

2022/7/13 17:54(7/13 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本前首相安倍晉三遇刺身亡,台南市長黃偉哲13日也和安倍故鄉的山口縣知事村岡嗣政(左2)視訊會談,雙方相約今年秋天締盟。村岡嗣政表示,安倍生前致力於推動山口縣與台灣的交流,將繼承安倍遺志,深化和台灣的關係。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  111年7月13日
日本前首相安倍晉三遇刺身亡,台南市長黃偉哲13日也和安倍故鄉的山口縣知事村岡嗣政(左2)視訊會談,雙方相約今年秋天締盟。村岡嗣政表示,安倍生前致力於推動山口縣與台灣的交流,將繼承安倍遺志,深化和台灣的關係。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 111年7月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南13日電)日本前首相安倍晉三遇刺身亡,台南市政府在總爺藝文中心設置追思專區,台南市長黃偉哲今天也和安倍故鄉的山口縣知事村岡嗣政視訊會談,雙方相約今年秋天締盟。

台南市政府發布新聞稿指出,黃偉哲、台南市議會議長郭信良、村岡嗣政、山口縣議員島田教明、台北駐福岡經濟文化辦事處長陳銘俊等人今天視訊會談,雙方同時起立為安倍晉三默哀。

黃偉哲表示,安倍長年支持台灣,2016年台南發生強震時,派遣專家來台協助搜救及援助物資;去年日本也捐贈台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。失去安倍對台灣及台南是莫大遺憾與傷痛,他將延續安倍的台日友好信念,持續深化台日交流。黃偉哲同時邀請村岡嗣政到訪台南市及締盟,讓雙方關係邁入新里程碑。

郭信良說,台南市議會和山口縣議會去年透過視訊簽定友好協定,他樂見台南市和山口縣締盟;安倍致力於台日友好,讓日本和台灣維繫堅定情誼,讓他崇敬和懷念。

村岡嗣政表示,安倍生前致力於推動山口縣與台灣的交流,山口縣將繼承安倍遺志,深化和台灣的關係,希望山口縣和台南市今年締盟,開啓交流。(編輯:郭諭儒)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台南總爺山口縣工藝特展 設安倍晉三追思專區