本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃偉哲父親去世 臉書悼父保佑台灣

2022/7/15 22:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南15日電)台南市長黃偉哲父親黃輝鍠13日去世,享壽86歲。黃偉哲今晚在臉書貼文,請父親在天上保佑台灣。

黃偉哲在臉書(facebook)貼出幼時與父母的黑白合照,發文說「謹遵您生前交代一切簡約,今天完成您的後事,功德圓滿」,外界才知道黃偉哲近來少公開行程的原因。

黃偉哲表示,「我這幾十年因為從政,無法常伴您身邊盡孝,前天醫院傳來您病危只剩最後一口氣,我強忍悲傷情緒,在完成公務行程後,焦急趕去見您最後一面」。

黃偉哲說,「您叮嚀的親民勤政、良善初心,我不曾忘記,也會更努力,這是兒子對您的承諾」。「謝謝您給了我生命、養育與疼惜,父子情緣58年,以後我再也沒有爸爸可以叫了,希望我會是您的驕傲」。

黃偉哲表示,「千言萬語化成一句謝謝您,請爸爸放心隨著菩薩修行,我們會好好照顧媽媽」。「刻在我心裡的名字:黃輝鍠,我的老爸。請您在天上保佑台灣」。

黃偉哲父親生前多住在台北,家祭今天下午在台北市立第一殯儀館舉辦,黃偉哲低調未驚動政壇;屏東縣長潘孟安、嘉義縣長翁章梁、新北市長侯友宜等人都留言致哀。(編輯:唐聲揚)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族