本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳其邁強調施政不分黨派 柯志恩:選舉才來踩點?

2022/7/17 14:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄17日電)爭取連任的高雄市長陳其邁近期勤跑宮廟,也深入眷村,引發關注。陳其邁強調施政不分黨派、族群;國民黨高雄市長參選人柯志恩則質疑,若選舉才來踩點,不是父母官應有的表現。

陳其邁今天沒有公開行程,但他近期密集安排視察施政建設,私下也勤跑宮廟,還有親近藍營的宮廟主委表態支持。陳其邁在臉書強調自己施政不分黨派、族群,從小朋友到老朋友,照顧好不同年齡的市民,就是最重要的事。

對此,因為確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)在家隔離的柯志恩,今天在臉書發文表示,如果衝著她參選,讓陳其邁增加更多市政行程,也能讓他行腳到藍營選區「拔樁」,意味競爭有利市民,也彰顯民主選舉的真諦。

但她說,這也不禁令人納悶,難道陳其邁過去都不到或很少到眷村關心嗎?還是眷村不在市政治理範圍?所以他的出現是「異常」而非「日常」?平常不經營關心,選舉才來踩點拔樁,這不該是父母官應有的表現吧?

柯志恩說,現任者挾行政優勢,以市政之名兼跑選舉,見怪不怪,問題在於,是不是競爭對手帶來壓力,才開始勤跑?如果市長現身讓人宛如看到「稀客」,這樣的市長才該檢討,是否之前太輕鬆了?

此外,民進黨高雄市議員高閔琳在臉書批評柯志恩談高雄市托老政策,卻搭配「基隆舊照」,簡直是「竹篙湊菜刀」,拿基隆講高雄。

柯志恩也回應表示,「誰規定臉書照片不能放舊照片?」她因為「隔離」不能外出,選一張和銀髮族聊天的舊照,「有事嗎?不符合文意嗎?」

她還控訴,她在臉書用歌詞抒懷對故鄉的情感,卻只因放了一張淡水河畔舊照,就被扭曲成她用漁人碼頭宣布參選高雄;甚至在維基百科把她的問政表現和優良事蹟刪除,「請問居心何在?奉勸舉頭三尺有神明,人在做、天在看」。(編輯:謝雅竹)1110717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林佳龍抨新北市政遇瓶頸 侯友宜指腳步永不停歇