本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中市槍聲再響 綠營要求盧秀燕道歉提對策

2022/7/26 17:09(7/26 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市3天內發生2起槍擊案造成1死1傷,民進黨台中市議會黨團26日召開記者會表示,市長盧秀燕不能只靠一張嘴拚治安,要求向市民道歉,並拿出對策來。中央社記者郝雪卿攝  111年7月26日
台中市3天內發生2起槍擊案造成1死1傷,民進黨台中市議會黨團26日召開記者會表示,市長盧秀燕不能只靠一張嘴拚治安,要求向市民道歉,並拿出對策來。中央社記者郝雪卿攝 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中26日電)台中市3天內發生2起槍擊案造成1死1傷,立法院副院長蔡其昌及民進黨台中市議會黨團今天都表示,市長盧秀燕不能只靠一張嘴拚治安,要求向市民道歉,並拿出對策來。

台中市潭子區24日晚間發生滷味攤老闆遭連開3槍身亡,今天凌晨大里區一家洗車場又發生槍擊案造成1人受傷送醫情事,3天內發生2起槍擊案,引發民代憂心台中市治安亮起紅燈。

民進黨台中市長參選人蔡其昌接受媒體聯訪時表示,台中市從槍聲響起變成槍聲四起,解決治安要拿出具體魄力、行動力及方法,現在市民很擔心及憂心,接二連三發生槍案,台中治安早就亮起紅燈,盧秀燕只會在臉書表達震怒,這樣不能讓市民安心及放心。

立委何欣純說,震怒就能解決問題、洗刷台中市「慶記之都」的污名嗎,如果市長沒辦法有魄力拿出任何打擊犯罪作為,那就換人做,慶記之都的污名也是市民的心頭痛。

民進黨台中市議會黨團總召江肇國下午與黨籍市議員邱素貞、蕭隆澤、陳淑華及市議員參選人陳雅惠、謝家宜、張芬郁等人召開記者會表示,難道市民以後出門都要戴鋼盔、穿防彈衣,要求盧秀燕要硬起來,不要用一張嘴拚治安,拿出對策來,無能為力就應該市長換人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江肇國指出,大里槍擊案發生後,消息被封鎖,台中市曾幾何時槍枝如此氾濫,要求盧秀燕及台中市警察局長蔡蒼柏應該道歉,不能放任治安事件不斷發生,拚治安不能只靠一張嘴,要拿出對策來,更不能因對治安拿不出對策來,又擔心影響年底選票,就封鎖消息。

民進黨台中市黨部主委李天生也說,希望盧秀燕不要再找藉口,將治安不好都推給外縣市不良分子,應該正視台中治安不佳的根本原因,充實警方執法設備,加強鼓勵基層員警士氣,有效打擊犯罪。(編輯:謝雅竹)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族