本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳信瑜口頭請辭 黃珊珊有接獲告知支持捍衛清白

2022/7/29 13:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北29日電)北市勞動局長陳信瑜遭疑濫用特別費等,檢調約談搜索訊後交保。北市副市長黃珊珊今天說,案件仍在調查,不事先臆測,靜候結果,陳有告知口頭請辭,支持陳的決定及捍衛清白。

黃珊珊上午出席「台北友故事」活動會後接受聯訪,媒體詢問是否調動陳信瑜。黃珊珊表示,陳信瑜只是被調查未被定罪,無罪推論原則,不做事先臆測,尊重司法調查。有關特別費問題,北市議會、監察院、北市政風處都有調查,靜候結果,陳是她同事,支持捍衛清白。

至於陳信瑜向市長柯文哲口頭請辭,黃珊珊指出,有聽陳信瑜說,陳有任何決定都支持。

北市府日前辦雙城論壇未遵守議會決議,議會通過不得動支預算核銷的看法。黃珊珊指出,議會決議是但書,會詢問主計總處有關但書法令解釋,當時但書無具體建議。

她說,當時府會協商有提出持續擾台定義,議會表達由市府自行認定,因議會不定義僅授權市府,是否為具體規範應做解釋,尊重議會決定,至於財源,北市府會與主計總處討論後再處理。

媒體詢問,前台南縣長蘇煥智宣布參選台北市長,黃珊珊回應,參選是每個人權利,這是民主精神。

黃珊珊被問及內湖交通及松山機場遷建時說,改善內湖交通分為短中長期,北市府在管制部分都盡力而為,以不影響市民施作智慧號誌等為優先,且柯文哲上任後也改善交通路網,像拓寬路段及成功橋等措施。

她表示,從內湖區至松山區,需經成功橋及民權大橋,若可蓋新橋,就要討論松山機場存廢,而松山機場遷建是中央決定,但改善內湖交通重點應為修訂都市計畫。

陳信瑜遭質疑濫用首長特別費,向丈夫任職公司買酒品等。台灣台北地方檢察署27日指揮法務部調查局搜索陳信瑜住處等2處並約談到案,檢察官28日諭令陳信瑜新台幣20萬元交保。(編輯:方沛清)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族