本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國農業禁令 張麗善憂心農民生計

2022/8/3 12:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣3日電)中國海關總署昨宣布暫停台灣多家食品廠產品進口,今又宣布禁止柑橘類等農產品,雲林縣長張麗善表示,雲林有45間廠商受影響,且雲林也是柑橘產地,縣府成立專線了解農民困境,將研擬配套。

中國突然暫停台灣多家食品廠食品進口,引發關注。根據雲林縣政府統計,雲林廠商共有45家,其中農業相關單位約有12家,主要受影響產品項有稻米、冷凍魚、蜂蜜產品、蒜頭加工產品、茶葉等。

張麗善今天上午在臉書(Facebook)上貼文寫道,雲林縣是農業大縣,有一半的縣民都是從事農業,農民最關心的就是生計不要受影響,所以現在的發展,讓她非常憂心。

張麗善提到,中國今天上午禁止了柑橘類等農產品,雲林也是柑橘類產地,包括柳橙、葡萄柚 及其他柑橘類都是出口大陸的品項,事發突然,縣府現在也正在儘速了解影響程度當中。

張麗善指出,面對對岸不理性的做法,這是台灣共同面對的局勢,民眾必須團結,她身為地方政府首長,一定會站出來協助農民與相關受影響的廠商,以最快速度進行訪查,了解實際受影響品項及數量等,更期待中央儘快提出整體因應措施,縣府一定會全力配合辦理。

為了快速了解農民朋友受影響的狀況,縣府建立諮詢專線(05-5522547),呼籲農民朋友可隨時來電提供資訊,縣府將可依此提供協助或是研擬配套措施。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國聯邦眾議院議長裴洛西昨晚到訪,張麗善提到,這是繼1997年當時的眾議院議長金瑞契訪台後,再一次有眾議院議長來訪,她非常歡迎裴洛西議長訪問台灣,這代表台美雙方的關係持續深化,是兩國人民都樂見的結果。

張麗善強調,對於裴洛西(Nancy Pelosi)到來,她表達歡迎,也期待台美雙方未來有更多的交流與互動。更期待國際間的友誼能在世界和平的基礎上,友善對待平等發展。(編輯:黃世雅)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族