本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

明道大學欠薪 校長發信稱學校可能被接管

2023/5/31 21:35(5/31 21:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化明道大學被列專輔學校,2月至今未發薪。(中央社檔案照片)
彰化明道大學被列專輔學校,2月至今未發薪。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化31日電)彰化明道大學被列專輔學校,2月至今未發薪,校長郭秋勳今晚發信給教職員工指學校無錢可發薪,董事會已找企業家挹注資金,6月5日前若資金未挹注,學校將由教部退場基金接管。

彰化私立明道大學因財務狀況惡化,被教育部列為「專案輔導學校」,改善期限到今天為止,學校董事會因積欠教職員工薪水,教育部4月19日依法處以第2次裁罰,罰鍰加重為新台幣20萬元(累計30萬元),教職員工也組成自救會,前往彰化地方法院聲請支付命令,要求學校發薪。

郭秋勳今晚發信給所有教職員工,說明學校狀況;他指出,學校被教育部列為專輔學校,從2月至今已連續多個月未發薪,學校也無錢可發薪,他和董事長李超群聯絡,被告知董事會已邀請到企業家加入經營陣容,6月5日前資金可能挹注校庫。

郭秋勳表示,有鑑於董事會答應發薪事宜已多次跳票,如在6月5日前,企業家能將資金挹注校庫,學校經營體質將可在最短期間內獲得改善,包括欠薪將一次發足,學校將如往常正常營運。

郭秋勳說,如果董事會無法在6月5日前引進企業家並挹注資金,教育部將宣布明道大學停止招生並在明年退場,學校將由教育部退場基金接管,董事會也將依法解散,重新組成公益法人董事會,他也將被解職。

郭秋勳解釋,教職員工的薪水將按月由教育部退場基金經理人或代理校長支付,他只希望在6月5日前會有奇蹟出現,教職員工的權益都將受到法律保障,也要感謝大家的努力與貢獻。(編輯:黃世雅)1120531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66