本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

興建金廈大橋公投提案 金門縣府將送行政院認定

2023/9/20 18:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤金門20日電)金門縣金廈大橋建設推動促進會理事長陳滄江今天向金門縣政府提交「是否同意興建金廈大橋」公民投票提案。縣府表示,受理後會送行政院認定是否符合地方自治事項,若符合即進入連署。

陳滄江今天向金門縣政府提交「為了提升金門經濟發展,身為一個金門縣民,是否同意興建金廈大橋」公民投票提案。提案理由指出,發起提案旨在針對金門的民生經濟問題廣徵民意,以金門縣民為徵詢對象。

提案理由並指,金廈大橋的興建攸關金門未來的發展,應該可以透過公民投票,以金門縣民的民意來做政策思考。盼藉公民投票展現民意,點燃興建的火苗。

金門縣政府民政處長陳金增今天向中央社記者表示,金門縣政府受理提案,將送行政院認定提案是否符合地方自治事項,若不符合則會被駁回。但若認定符合,就會進入第2階段連署程序。

根據流程,主管機關收到提案後,應於60日內完成審核。金門縣政府審核後,對提案是否屬地方自治事項有疑義,應報行政院認定,認其結果不符合地方自治事項應予駁回。

但若通過審核,就會進入連署階段,金門縣選舉委員會通知提案領銜人於10日內領取連署人名冊格式,自行印製,徵求連署。

連署人數應達最近一次縣長選舉選舉人總數百分之五以上,也就是連署人需要6114人以上。領取連署人名冊格式之次日起6個月內,向金門縣選舉委員會提出;逾期未提出者,視為放棄連署。(編輯:黃世雅)1120920

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96