本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府:鐵花新聚落還在

2023/11/9 11:00(12/9 14:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鐵花村音樂聚落2023年底將吹熄燈號;台東縣政府9日表示,鐵花新聚落包括波浪屋(圖)、市集等都還在。中央社記者盧太城台東攝 112年11月9日
鐵花村音樂聚落2023年底將吹熄燈號;台東縣政府9日表示,鐵花新聚落包括波浪屋(圖)、市集等都還在。中央社記者盧太城台東攝 112年11月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣9日電)鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落」,其他波浪屋、市集等都還在。

台東鐵花新聚落內由台灣好基金會輔導經營的「鐵花村音樂聚落.慢市集」,宣布於今年底拉下鐵門,引起台東民眾關切,不少民眾以為整個鐵花新聚落都要結束。

台東縣觀光協會理事長、縣議員潘貴蘭今天在縣議會縣政總質詢中質詢副縣長王志輝表示,外界聽到「鐵花村」要熄燈都感到很震撼,甚至有許多觀光業者誤以為是整個鐵花新聚落都要消失。

潘貴蘭表示,事實上要結束營業的只有「鐵花村音樂聚落.慢市集」,鐵花聚落內經典的波浪屋、鐵道藝術村、微光集、貨櫃商店和彩繪氣球都還在,假日也會常常有活動舉辦,例如台東慢食節、農會市集、各式音樂會等。

王志輝強調,鐵花新聚落還在,裡面的市集、波浪屋、街頭藝人表演都在,要結束營業的只有鐵花村音樂聚落,場域收回後的用途還在研議中,但會與舊站、鐵花新聚落做整體規劃。(編輯:陳仁華)1121109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209