本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東鐵花新聚落飄耶誕味 8公尺高麋鹿試燈吸睛

2023/12/9 14:41(12/9 15:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東縣政府在台東市鐵花新聚落裝置8公尺高的「耶誕大麋鹿」,8日晚間試點燈,預計11日傍晚正式點燈。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 112年12月9日
台東縣政府在台東市鐵花新聚落裝置8公尺高的「耶誕大麋鹿」,8日晚間試點燈,預計11日傍晚正式點燈。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣9日電)台東縣政府在台東市鐵花新聚落裝置耶誕造景燈飾,其中8公尺高的「耶誕大麋鹿」最吸睛,昨晚試點燈,圍觀民眾讚嘆「太幸福了」,預計11日傍晚正式點燈。

台東縣政府今年首次推出耶誕造景燈飾,佇立在鐵花新聚落閃閃PARK的8公尺高「耶誕大麋鹿」最吸睛,昨晚試燈吸引民眾圍觀,驚呼「太幸福了」。

台東縣政府交通及觀光發展處今天發布新聞稿表示,鐵花新聚落主要燈區在閃閃PARK和鐵花步道,其中8公尺高的巨型「耶誕大麋鹿」昨晚首度亮相,是不能錯過的必拍景點,周圍也可以尋見穿梭在耶誕樹及耶誕小屋的小麋鹿身影,旁邊有象徵希望「水漾幸福門」造型光廊。

鐵花步道兩側入口,分別有「夢幻光城堡」及手持自拍棒「雪寶拍拍樂」,搭配近200公尺長的「冰晶雪世界」浪漫天幕,陪伴民眾進入充滿驚奇與歡樂的耶誕夢幻世界。

交觀處長江慧卿接受中央社記者訪問表示,昨晚進行試燈,5大主題燈飾及各種浪漫裝飾,吸引許多民眾圍觀拍照打卡,紛紛表示「鐵花新聚落美出新境界了」、「今年台東終於有耶誕節的感覺了」、「麋鹿也太美!好感動!」已掀起討論及搶先打卡熱潮。

台東縣政府表示,這2天試燈,預計11日傍晚5時正式點燈,呼籲民眾維護及愛惜燈飾,拍照過程避免碰觸燈飾以免發生危險,提醒家長留意孩子安全,才能留下最完美的快樂回憶。(編輯:謝雅竹)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62