本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

警廣台中台連13年辦捐血 吸引逾萬人次響應

2024/3/1 15:43(3/1 17:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
警察廣播電台台中分台1日舉辦捐血活動,吸引許多民眾到場參與,一同挽袖捐血。中央社記者蘇木春攝  113年3月1日
警察廣播電台台中分台1日舉辦捐血活動,吸引許多民眾到場參與,一同挽袖捐血。中央社記者蘇木春攝 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中1日電)內政部警政署警察廣播電台台中分台今天舉辦捐血活動,吸引許多民眾參與,主辦單位表示,已連13年發起活動,號召逾1萬人次捐出熱血,今年適逢70週年台慶,希望傳遞愛心給更多人。

警廣台中分台分台長劉莉菁表示,今年警廣開播邁入70週年,今天響應台慶舉辦捐血活動,台中分台自民國100年起每年舉辦2至3場空中傳愛捐血活動,至今已逾1萬人次捐出熱血,相當不容易。

活動今天在行政院中部聯合辦公中心禮堂舉辦,多家企業都到場響應,台中市政府警察局、高速公路局中區養護工程分局、公路局中區養護工程分局等單位,也到場設攤進行交通安全、治安趣味問答宣導。

劉莉菁說,感謝企業界與民眾的支持,每一袋熱血都很珍貴,它代表著每個為捐血活動付出的愛心,也希望將祝福警廣70週年的心意,傳遞給更多需要的人。

台中捐血中心業務組長趙榮秋指出,以台中捐血中心來說,統計截至今天各類血型庫存約9天,只有AB型比較低一點、維持在7天,算是不錯穩定的狀況,前陣子農曆年後庫存比較低一點,感謝這段期間很多社團共同響應捐血,讓血液庫存維持還不錯。

趙榮秋說,邁入高齡化社會,捐血中心發現捐血者也開始高齡化,希望能有更多年輕的捐血人加入,讓血源有源源不絕的新血加入。(編輯:黃世雅)1130301

台中捐血中心業務組長趙榮秋1日表示,隨著高齡化等社會變遷,捐血中心發現捐血者也開始高齡化,希望能有更多年輕的捐血人加入。中央社記者蘇木春攝  113年3月1日
台中捐血中心業務組長趙榮秋1日表示,隨著高齡化等社會變遷,捐血中心發現捐血者也開始高齡化,希望能有更多年輕的捐血人加入。中央社記者蘇木春攝 113年3月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45