本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中后里爺孫拾金不昧 移工找回皮夾大讚台灣人情味

2024/3/4 10:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中4日電)印尼籍移工阿朋(化名)日前到台中后里區遊玩,騎乘租賃自行車行經麗寶Outlet時,不慎遺落皮夾,1對爺孫路邊發現送交大甲分局月眉派出所,阿朋失而復得大讚台灣人情味。

台中市警察局大甲分局今天發布新聞稿指出,尋獲遺失皮夾的是月眉民防分隊洪小隊長的孫子洪小弟,爺孫返家路上,洪小弟眼尖瞥見路邊1只黑色物品,提醒爺爺下車查看,才發現是裝有身分證件及大筆鈔票的皮夾,立即送到月眉派出所。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方表示,透過健保卡資料聯繫上失主阿朋,告知到所領回。阿朋抵達派出所時仍相當焦急,原來他才來台工作不到半年,因不諳中文,只好循原路找尋,幸好沒多久即接到警方來電,尋回重要身分證件、金融卡,以及辛苦賺取的薪水新台幣2萬3千多元,放下心中大石。

阿朋對於洪小隊長及洪小弟的善行義舉頻頻道謝,且大力讚賞警察高效率,深刻感受台灣最美人情味。(編輯:陳仁華)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42