本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔣萬安5/15出訪日本東京 參與永續高科技論壇

2024/4/22 18:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北22日電)台北市政府今天表示,市長蔣萬安將應東京都知事小池百合子之邀,在5月15日至18日出訪日本,參與2024永續高科技論壇中的市長峰會,並預計就城市安全主題發表演說。

台北市政府秘書處媒體事務組今天發布新聞稿表示,台北市與東京近2年在防災、永續、新創、少子化對策等領域密切交流與合作,如去年2月台北市副市長李四川代表蔣萬安參與東京全球城市永續網絡論壇,並向小池百合子致意。

新聞稿指出,今年2月,小池百合子來訪台北時,2度與蔣萬安會面,交流城市治理經驗並探討未來合作可能,同時當面邀請蔣萬安5月到東京參與2024永續高科技論壇市長峰會。

新聞稿表示,市府感謝東京都政府的邀約,將由蔣萬安在5月15日至18日率團回訪,訪團成員包含消防局、研考會等局處首長,預計在市長峰會就城市安全發表演說,向各國市長分享台北韌性城市的實踐,也會與各國市長簽署共同宣言。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新聞稿指出,此行還會在東京進行防災、都更與交通等相關主題的參訪、考察及市政交流,為台北邁向大都更時代、加速防災都市更新向東京取經,並持續深化兩市各方面的合作。

新聞稿說明,此次論壇定題為「以公正與永續的創新打造美好未來」(A better future through innovation for a just and sustainable world),預計有超過40個城市的市長一同探討全球城市共同面臨的挑戰、追求的願景與具體可行的實踐。(編輯:蕭博文)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104