本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

里長嘆收費致機車停上騎樓 蔣萬安:輔導改善

2024/4/22 12:33(4/22 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長蔣萬安(左)22日出席與里長有約座談,有里長指出,景美夜市周邊因實施機車停車格收費,導致機車停上騎樓、要收費的停車格乏人問津。蔣萬安允諾將輔導改善,並持續推動全市機車格收費。(台北市政府提供)中央社記者陳昱婷傳真  113年4月22日
台北市長蔣萬安(左)22日出席與里長有約座談,有里長指出,景美夜市周邊因實施機車停車格收費,導致機車停上騎樓、要收費的停車格乏人問津。蔣萬安允諾將輔導改善,並持續推動全市機車格收費。(台北市政府提供)中央社記者陳昱婷傳真 113年4月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北22日電)景美夜市周邊為台北市首波實施機車停車格收費的範圍,但當地里長發現,這項政策反而導致機車都停上騎樓。台北市長蔣萬安允諾將輔導改善,並持續推動全市機車格收費。

蔣萬安今天出席與里長有約座談,文山區景行里里長陳千惠提案表示,景美夜市從108年開始實施路邊機車停車格收費,是台北市首批納入收費管理的商圈,但多年下來,不僅沒有改善道路環境,還讓機車停上騎樓、要收費的停車格乏人問津。

陳千惠進一步表示,除了妨礙行人通行,市府如今仍未達成全市統一收費目標,還導致她被里民誤會「是不是有收好處」,因為景美夜市隔街停車格就不用收費。

蔣萬安說,市府的目標是逐步改善道路交通環境,因此推出「機車退出人行道2.0」政策,以打造行人安全友善空間,同時秉持使用者付費原則,推動全市停車格收費。

蔣萬安指出,將請相關單位前往景美夜市檢視並輔導機車退出騎樓及人行道,同時滾動式討論機車停車格收費範圍,以符合在地需求。

台北市交通局停管處長李昆振補充,的確發現景美夜市周遭有機車停在騎樓的問題,將檢討機車格收費實施範圍、調整巷弄格位,配合機退2.0政策全面檢視,希望5月份完成改善。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李昆振說明,交通局自108年開始,分4階段推動全市機車停車格收費,從各大商圈、熱門捷運站、主要幹道依序實施,目前已收費格位約6.5萬格,佔整體22萬格約3成。

李昆振強調,機車停車格收費的目的是管理及提升停車秩序,收入則會投注在停車場興建及綠運輸鼓勵使用措施等方面,過程中若有不盡人意或須調整處,會在與當地溝通、提出配套措施後繼續推動。(編輯:張銘坤)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37