本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

質疑徐巧芯後收4封恐嚇信 黃捷報案稱絕不姑息

2024/4/23 17:11(7/3 15:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委黃捷。(中央社檔案照片)
民進黨立委黃捷。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北23日電)國民黨立委徐巧芯大姑捲入詐騙洗錢案,民進黨立委黃捷與徐巧芯多次隔空叫陣。黃捷今天說收到4封恐嚇信,對方揚言要炸她的服務處,支持者若為徐巧芯抱不平,應奉勸徐巧芯自證清白,而這些威嚇都無法掩蓋真相,她已報案絕不姑息。

台北市議員苗博雅今天表示,揭發徐巧芯涉嫌財申不實,就收到恐嚇信件,提到「會在家中被炸死」,已向警方報案,呼籲民眾不要一再挑戰法律界限。

黃捷今天也在臉書撰文指出,她收到的4封恐嚇信,跟苗博雅收到的是來自同個帳號,而這4封信的日期,分別是15日、19日、20日、21日,對方揚言攻擊她和其家人,還要炸她的服務處,威嚇一次比一次激烈。

此外,黃捷也附上恐嚇信件截圖,內容提到「若黃捷再攻擊徐巧芯,位於高雄的服務處將會被炸飛」等。

黃捷說,從內容來判斷,這些威脅來自對徐巧芯在家族詐欺案中被檢驗、質疑的不滿,進而威脅她不許再發聲。支持者若為徐巧芯抱不平,應是奉勸徐巧芯自證清白,而不是呼應徐巧芯的復仇論,對她做瘋狂的死亡威脅。這些威嚇都無法掩蓋真相,她也已向警局報案、絕不姑息。(編輯:翟思嘉)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66