本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

二崙西瓜節5/4登場 1萬台斤西瓜免費吃

2024/4/24 14:38(4/24 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
二崙鄉公所5月4日將在二崙鄉自強市場舉辦西瓜節,當天提供1萬台斤的西瓜免費吃,還有果雕藝術展和文創市集等活動。二崙鄉長鍾東榮(右2)24日說,今年雨水少,西瓜的甜度佳,歡迎民眾同樂。中央社記者姜宜菁攝  113年4月24日
二崙鄉公所5月4日將在二崙鄉自強市場舉辦西瓜節,當天提供1萬台斤的西瓜免費吃,還有果雕藝術展和文創市集等活動。二崙鄉長鍾東榮(右2)24日說,今年雨水少,西瓜的甜度佳,歡迎民眾同樂。中央社記者姜宜菁攝 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣24日電)雲林縣二崙鄉西瓜種植面積逾600公頃,二崙鄉長鍾東榮今天說,今年雨水少,西瓜的甜度佳,為推廣在地好滋味,5月4日辦西瓜節,1萬台斤西瓜免費吃,還有許多趣味競賽,歡迎民眾同樂。

根據雲林縣農業處統計,民國112年雲林縣西瓜總面積約713公頃,主要集中在崙背、二崙、西螺和四湖等鄉鎮。

鍾東榮表示,去年西瓜採收期碰上降雨,間接影響西瓜品質,今年氣候平順,西瓜甜度約13度、果肉細緻爽口,預估產量也將提升1至2成,此時此刻吃西瓜是最佳時刻。

鍾東榮指出,今年西瓜價格也看俏,開盤價比去年成長2成左右,小果目前每台斤11、12元、大果也上看14、15元。

為推廣二崙西瓜的好滋味,鄉公所5月4日在二崙鄉自強市場舉辦西瓜節,當天提供1萬台斤的西瓜,讓民眾免費吃,還有果雕藝術展和文創市集等活動。

二崙鄉公所說,今年活動著重於親子同樂,新增秤重、吃西瓜、堆西瓜等競賽項目,讓民眾一起猜西瓜重量、拚吃瓜速度、還要親子同心協力將裝著西瓜的推車快速推到終點,娛樂性十足。(編輯:黃世雅)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110