本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

飯店工程路塌案居民憂擴大 宜蘭縣:無顯著惡化

2024/4/24 19:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣24日電)宜蘭縣蘇澳鎮某飯店工程日前出現2公尺深、面積約20平方公尺「天坑」,施工單位雖已回填,附近居民認為塌陷恐持續擴大。縣府今天表示,無顯著惡化,持續密切監控。

蘇澳鎮某飯店工程在施工時疑因抽水不慎,14日晚間在工地旁的道路上出現2公尺深、面積約20平方公尺的塌陷災情。承包商隨即以混凝土回填,縣府也已勒令工地暫時停工,須經相關單位鑑定安全後才能復工。

附近居民今天反映,承包商雖已初步搶救,但現場路面塌陷面積增大、路面也持續龜裂,因連日地震頻繁,擔憂會危及生活與居住安全。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇澳鎮長李明哲認為,近期餘震不斷,當地民意憂慮工地的地下水持續湧出,再釀地基流失,質疑施工單位能否安全處置,也要求宜蘭縣政府建管單位應將監測數據同步提供給民眾與鎮公所,並監督業主須擬定鄰損賠償計畫。此外,未來工地若申請復工,縣府要嚴格檢視,確保不會再發生相同事件。

宜蘭縣政府建設處回應指出,承包商已回灌地下水,維持開挖區內外的水壓平衡;後續若沒有顯著地質變化,加上經第三方公正技師鑑定安全無虞後,才會讓施工單位提復工計畫。(編輯:戴光育)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16