本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強震重建 日本釧路市為花蓮市震災募款

2024/5/2 15:57(5/2 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
0403強震重創花蓮,花蓮市公所最近收到友好城市、日本北海道釧路市的愛心善款,花蓮市長魏嘉彥(前中)與公所團隊特別拍攝感謝影片,感謝釧路市伸援送暖。(花蓮市公所提供)中央社記者張祈傳真  113年5月2日
0403強震重創花蓮,花蓮市公所最近收到友好城市、日本北海道釧路市的愛心善款,花蓮市長魏嘉彥(前中)與公所團隊特別拍攝感謝影片,感謝釧路市伸援送暖。(花蓮市公所提供)中央社記者張祈傳真 113年5月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣2日電)0403強震重創花蓮,花蓮市公所最近收到來自日本北海道釧路市的善款,分別為釧路市募款及市議會成員捐款。花蓮市公所拍攝感謝影片,感謝友好城市伸出友誼之手。

花蓮市與日本北海道釧路市2022年簽署友好交流協定,花蓮市長魏嘉彥說,地震發生後,有收到釧路市長蝦名大也及議長畑中優周慰問信函,表達對災情的擔憂,這次收到來自釧路市的善款,讓他深感溫暖與感激。

0403強震發生後,釧路市就在官網發布募款訊息,為友好城市花蓮市提供援助,收到的捐款扣除宣傳費用,將全數捐贈給花蓮市公所,作為救災資金,經過2週募款,募得100萬日圓。

釧路市議會議長畑中優周也率領全體成員,共同捐款10萬日圓給花蓮市公所,畑中優周表達,希望能前往花蓮關懷。

魏嘉彥說,2筆款項都已匯入花蓮市公所慈愛基金帳戶,這次地震造成市民生活、店家生意受創,將運用這筆善款提供救助跟支持。

花蓮市公所團隊拍攝感謝影片,表達對釧路市深深感謝,魏嘉彥說,謝謝日本友人們的善心,幫助花蓮市民重建家園,期待在災後重建過程,繼續與釧路市加強合作與交流,攜手渡過難關。(編輯:謝雅竹)1130502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
花蓮強震募款倒數2天 LINE Pay管道2日提前關閉
172.30.142.81