本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳慕義質疑北影入圍標準 稱沒政治考量是看到鬼

2024/5/16 12:41(7/3 20:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北16日電)陳慕義以「老狐狸」摘金馬男配角但沒入圍台北電影獎,他今天表示,因戲分不足沒入圍,不如整部戲只由他演,更表示,「我相信這要是沒有政治考量,這是看到鬼啦。」

台北電影獎昨天公佈入圍,並指出陳慕義改報最佳男主角,但因戲分不足成為遺珠。陳慕義昨晚發文表示,若要說戲分不如直說「中國都在討論你陳慕義,不讓老狐狸進中國院線,不要再來害北影了」、「演戲就演戲搞什麼台獨」等政治考量。

陳慕義今天受訪表示,有政治考量是個人感覺,但得到金馬獎後就沒有戲約,到底是他不會演,又或是他跟別人難相處,雖然問台北市文化局長蔡詩萍北影是否有政治考量,而蔡詩萍回應「北影很自主」,但陳慕義認為:「我相信這要是沒有政治考量,這是看到鬼啦。」

被問到是否覺得台北電影獎評選機制不公平,陳慕義表示,若是因為戲分不足,不如整部「老狐狸」都由他單獨演出,或是頒獎典禮當天演給觀眾看。

陳慕義表示,台灣擁有自由民主卻還學不會自由民主,更說「老狐狸」無法在中國上映,就被認為是受到他有台獨立場的影響。(編輯:李亨山)1130516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
陳慕義質疑因台獨成遺珠 北影:討論表演無涉其他
172.30.142.66