本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

校園午餐魚刺卡喉嚨 苗縣長:選食材也要教吃魚

2024/5/21 12:40(5/21 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣政府推動校園營養午餐升級,日前卻有學生遭魚刺卡喉嚨送醫,苗栗縣長鍾東錦21日說,將請學校選用較少細魚刺的食材,同時加強食魚教育,才能兼顧營養。圖為鍾東錦(右2)1月視察校園營養午餐,幫學童打菜。(苗栗縣政府提供)中央社記者管瑞平傳真  113年5月21日
苗栗縣政府推動校園營養午餐升級,日前卻有學生遭魚刺卡喉嚨送醫,苗栗縣長鍾東錦21日說,將請學校選用較少細魚刺的食材,同時加強食魚教育,才能兼顧營養。圖為鍾東錦(右2)1月視察校園營養午餐,幫學童打菜。(苗栗縣政府提供)中央社記者管瑞平傳真 113年5月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣21日電)苗栗縣政府推動校園營養午餐升級,每週2次高鈣午餐菜單,日前卻有學生遭魚刺卡喉嚨送醫,苗栗縣長鍾東錦今天表示,將請學校選用較少細魚刺的食材,同時加強食魚教育。

苗栗縣政府教育處113年度推出「校園供餐質量升級」,學生營養午餐加碼新台幣10元計畫,每週增加2次牛乳供應,並推出適合學校午餐使用的高鈣午餐菜單,其中包括魚類、海苔、堅果和起司類等食品及苗栗在地特色食材入菜。

鍾東錦今天在縣務會議中表示,近日接獲家長反映,學校選用部分魚類魚刺偏多,導致魚刺卡在孩子喉嚨,經家長緊急接回就醫才解除危機。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鍾東錦指出,小學生在吃魚時,可能對於較細的魚刺無法排除,為避免類似意外再次發生,已請教育處督促各校選用已去刺處理或細魚刺較少的食材供應,並於用餐時提醒學童多加注意,宣導細嚼慢嚥的用餐習慣。

鍾東錦說,「吃魚還是很重要」,部分學童對於對細魚刺不擅處理,除了適度篩選食材,也要加強食魚教育,教孩子怎麼吃魚,才能兼顧營養,在安全無虞情況下達到營養均衡。(編輯:方沛清)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7