本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北清水高中舞蹈畢業展 創作發想融入文化風情

2024/5/21 16:16(5/21 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市立清水高中21日表示,舞蹈班舞團畢業展日前在樹林藝文中心演藝廳演出,舞團融入新北文化特色發想,創作出舞碼。圖為畢業製作劇照。(新北清水高中提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  113年5月21日
新北市立清水高中21日表示,舞蹈班舞團畢業展日前在樹林藝文中心演藝廳演出,舞團融入新北文化特色發想,創作出舞碼。圖為畢業製作劇照。(新北清水高中提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 113年5月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北21日電)新北市清水高中舞蹈班日前在樹林藝文中心演藝廳,舉辦舞團年度畢業展,校方今天表示,舞蹈創作以新北地理環境、人文風情與藝術發想,透過舞蹈詮釋新北豐富的文化。

校方今天發布新聞表示,清水高中舞蹈班為新北市唯一高中舞蹈班,以「駐足」系列創作,結合校方新課綱發展,課程規劃高一在校園駐足展演、高二在土城區駐足展演,高三則於新北駐足演出,由高三學生編創舞蹈。

校方表示,本屆畢業展學生創作包括現代舞作及古典舞作,以肢體語彙、符號內涵詮釋新北市淡水女子學堂、滬尾之役,還有林家花園、朱銘美術館等文化特色;這些舞碼融入創作主題與內涵,也落實108課綱自主學習、創作的精神。

校長賴來展還穿上舞者的白色高跟鞋互動,呈現男女兩性應互相尊重、包容。他說,感謝教育局與文化局合作,結合藝術與教育資源;除增進學生藝術人文素養,也將藝術扎根在地。

參與演出與舞蹈創作的高三學生李昕恬表示,畢業展代表舞蹈團隊的集體合作,包括高一、高二學弟妹一起為相同的目標努力,也承傳經驗、為下階段學習準備,想要盡善盡美的氛圍令人感動,也呈現3年來最佳學習成果。

校方說,畢業班17日也前往中國文化大學舞蹈系,參訪校系博覽會,除理解舞蹈系教學環境,也體驗中國舞課程,增進對大學舞蹈藝術相關科系的認識,確定升學方向。(編輯:李錫璋)1130521

新北市立清水高中舞蹈班舞團年度畢業展,日前在樹林藝文中心演藝廳演出,舞蹈創作以新北地理環境、人文風情與藝術發想,詮釋新北豐富的文化。(新北清水高中提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  113年5月21日
新北市立清水高中舞蹈班舞團年度畢業展,日前在樹林藝文中心演藝廳演出,舞蹈創作以新北地理環境、人文風情與藝術發想,詮釋新北豐富的文化。(新北清水高中提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 113年5月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84