本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

浩然敬老院重建 蔣萬安:代表市府照護長輩決心

2024/7/10 13:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北10日電)照護弱勢長輩30餘年,台北市立浩然敬老院因為海砂屋,在住民移至中繼空間後,於今天啟動耗資逾新台幣20億元拆除及重建工程,市長蔣萬安說,這代表市府照護長輩的決心。

蔣萬安今天在浩然敬老院重建工程開工動土典禮上致詞表示,從民國77年起提供弱勢長者照顧服務,如今因為海砂屋而拆除重建,這是浩然敬老院重要的里程碑,待117年完工後,將繼續秉持初衷,提供長輩更好的居住品質。

蔣萬安說,這項工程有2個意義,首先是代表市府提供長輩優質照護服務的決心,再來是展現市府推動都市更新的力度,無論是防災型都更還是海砂專案,都是要確保市民居住安全。

蔣萬安介紹,未來嶄新的浩然敬老院將是地下2層、地上9層的複合式社福設施,不僅有地下停車場提供鄰近居民使用,還會有多功能活動中心、400床住宿式長照床,兼具安養及養護雙重功能,與在地合作睦鄰,讓長輩安心終老。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北市社會局表示,浩然敬老院原先專責照顧經濟弱勢長者,同時肩負提供家暴受虐及無人扶養長者緊急安置的任務,重建工程預算約20.8億元,完工後中繼在廣慈博愛園區的住民將搬返,而原中繼空間將繼續提供長者照護服務。

社會局指出,未來浩然敬老院將提供400長照床,但仍不及長者需求,所以在重建基地預期仍有餘裕空間可利用的情況下,已在規劃第2期工程,佈建日照、身障據點等服務。(編輯:方沛清)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49