本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇打綠攻蛋交響夢 青峰阿龔淚崩

2015/12/11 22:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北11日電)樂團蘇打綠今晚在台北小巨蛋開唱,搭配德國60人交響樂團演出,創台灣樂壇紀錄,青峰感謝粉絲陪伴做場美夢,青峰和阿龔還淚灑舞台。

蘇打綠是青峰、馨儀、小威、阿福、家凱及阿龔組成,今晚5度攻蛋,連續3天在台北小巨蛋舉辦耗資約新台幣7950萬元打造的「故事未了」演唱會,約4萬人朝聖。

以「故事」揭開序幕,阿龔拉中提琴獨奏開場,伴隨交響樂團,蘇打綠團員緊接加入演奏,青峰清亮歌聲響遍全場,4面舞台歌迷都看得見,小巨蛋搖身變成音樂廳,演唱會也比照音樂會,有15分鐘中場休息。

下半場先純演奏「痛快的哀艷」,接著唱「小情歌」,青峰在演唱會記者會時曾預告曲目會選大家不熟悉的歌,勸只想聽「小情歌」的歌迷要想一想,「小情歌」依舊在演唱會登場,但搭配交響樂團演奏,展現不同風貌。

唱到「說了再見以後」,青峰直接坐在舞台上;唱「Everyone」時走到台下,他說,「當我走到你們面前,請用眼睛看著我,放下你們的相機」,笑稱這是相會時間,接著唱「你在煩惱什麼」。

演唱會謝幕時青峰表示,「謝謝你們陪我們做了一場美夢,謝謝你們存在我們美夢當中,晚安」,率團員向全場鞠躬,並輪流向4面的歌迷道謝,全場熱情鼓掌歡呼,阿龔和青峰感動落淚。1041211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24