本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台語歌王陳建瑋雙喜臨門 娶水某發專輯

2016/1/7 06:39(1/7 07:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)金曲25雙料得主陳建瑋雙喜臨門,甫娶得美嬌娘黃舒蔓(蔓蔓),一刻不得閒的他,日前發行個人第2張台語創作專輯<古倫美亞>。

專輯名稱取自日據時代台灣第1家唱片公司-古倫美亞唱片(Columbia Nippon),該公司是首家在台製作黑膠唱片的唱片公司,也是台灣流行音樂的濫觴,影響了日後所有台語歌的創作。

以首張專輯<30出頭>,勇奪金曲台語歌王和最佳台語專輯,由頒獎人江蕙(二姊)親自頒給他,成「金曲25」最大贏家,陳建瑋形容腦袋一片空白,因為能從偶像二姐手中獲得獎座是莫大的榮耀,也能對得起讓他北漂玩音樂的高雄父母和鄉親父老了。

睽違2年,陳建瑋從單身,經歷熱戀,變成了人夫,充滿愛的氣息,讓他著手打造1張以「愛」為出發點的專輯,不管是對家人的愛、情人的愛、朋友的愛、或者對土地的愛,他並以台灣第1家唱片公司-「古倫美亞」為名,不僅是紀念、更想創作與這個時代最貼近的台語流行歌。

建瑋表示,寶島歌聲傳唱80年,歷久彌新,並想從復古中找到創新,找回台灣歌謠的精彩,再一次證明台語不但可以融合多重元素,只要換個觀點,就更適合現代悅耳好聽;只要加強顏色,還很有國際風味時髦感。「希望新的時代,我們不再只唱傷感的悲歌,要唱快樂的歌謠迎向未來!」

陳建瑋和黃舒蔓本月新婚,夫妻倆忙完婚禮、忙趕發片,都還沒時間出國渡蜜月,被問及何時有喜?更是害羞得答不出來,雖然陳建瑋曾表示想「畢其功於一役」,看能不能一舉得雙胞胎。

但被問及進度,也只能倖倖然表示,「有暖機但還沒順利開機」,因為最近太忙了,他蠟燭三頭燒,除了結婚和新專輯他還得去上EMBA課程,只能說新郎真的太上進,往往夫妻倆晚上回到家,一身疲累不小心就斷電,呼呼大睡。

曾有某個下午,突然手上事告一段落,雙方有了浪漫的感覺,正在卿卿我我之際,沒想到門鈴大作,陳建瑋衝出去一看,是快遞來送件,連忙簽收後,羅曼蒂克的感覺消失殆盡,身不由己、無以為繼,所以他說,不是不想生,無奈表示目前狀態是「有暖機但還沒順利開機」。1050107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91