本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇打綠奪編曲人 阿龔酸小S替青峰出氣

2016/6/25 22:42(6/26 19:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北25日電)第27屆金曲獎頒獎典禮今晚登場,樂團蘇打綠奪最佳編曲人獎。成員阿龔在台上替青峰出氣,酸小S說「妳的Jazz歌曲唱得不錯,可是不會入圍金曲獎喔」。

第27屆金曲獎頒獎典禮晚間在台北小巨蛋舉行,蘇打綠、林暐哲以專輯「冬 未了」的歌曲「痛快的哀艷」奪最佳編曲人獎,評審認為管弦樂和搖滾搭配精彩,展現細膩和震撼感,讓聽歌情緒更享受。

負責編寫「冬 未了」管弦樂的阿龔表示,編曲要很多人一起合作,前後與近200位音樂家合作,管弦樂團不是歌曲必備條件,真正能結合管弦樂團與搖滾樂團,從「無與倫比的美麗」直到現在的「冬 未了」,「只有我們,只有蘇打綠」。

青峰剛被小S(徐熙娣)虧喊「峰姐」,阿龔不忘幫青峰出氣,猛酸小S「妳的Jazz歌曲唱得不錯,可是不會入圍金曲獎喔,下次可以找我幫妳編寫管弦樂伴奏,說不定會入圍8項以上哦」,逗笑全場。

林暐哲領獎時表示,「我只是出一張嘴,把有才華的人放在一起,然後它就發生了。」1050625

※你可能還想看:

康熙金曲獎合體喊峰姐 青峰作勢離席大喊「放屁」

不要放棄奪金曲年度歌曲 獻給華航員工

金曲獎第27屆 精彩看點即時報(即時更新得獎名單)

金曲獎第27屆典禮 直播看這裡

阿密特金曲紅毯深V超殺 小S吐槽:露奶露腿是很遠年代

張三李四為小人物發聲 擊敗玖壹壹獲最佳演唱組合

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91