本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歌迷買黃牛票 青峰:違背蘇打綠的初衷

2016/9/7 18:39(9/7 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳琬婷台北7日電)樂團蘇打綠日前宣布將休團3年,造成暫別巡迴演唱會一票難求,也讓黃牛有機可趁,主唱青峰今天在微博上說,有人掏腰包,黃牛才有供需,買黃牛票的人,已經違背蘇打綠的初衷。

蘇打綠在今年金曲獎慶功宴上宣布將休團3年後,推出「In Summer印夏天」巡演計畫,作為暫別的最後演出,10場演唱會的門票,在開賣當下都立刻秒殺,造成不少歌迷向隅,卻也讓黃牛有機可趁。

對於黃牛現象,蘇打綠主唱青峰今天語重心長地在微博上寫道,「黃牛也是有人掏腰包,縱容,才有供需。」他對歌迷喊話,「要怎樣都是你們的自由,但無論如何,這(買黃牛票)違背了蘇打綠的初衷,也與蘇打綠的精神背道而馳,買的人,換來了門票,恐怕也難以聽進我們的心。」呼籲歌迷拒買黃牛票。

有些黃牛自稱是蘇打綠的粉絲,青峰也回應,「賣的人,還理直氣壯說自己是喜歡蘇打綠的,那就真的傷害蘇打綠的真心了。」反對黃牛的立場堅定。

不少買不到票的粉絲也紛紛表達怒氣,有網友說,「寧願用自己的爛網路殷切期待每一場表演的直播,也不會去製造這種供需。」力挺偶像觀點;也有人表示,「希望真心喜歡蘇打綠的朋友,能夠了解蘇打綠的用心。」1050907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17