本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇打綠休團前香港開唱 青峰發言挺同婚

2016/11/29 13:24(11/29 13:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)樂團蘇打綠將在明年1月2日起休團。他們昨晚於香港開唱時,主唱青峰並在手背畫上象徵支持多元性別平權的彩虹,並笑稱歌迷那麼愛跟他吵架,要吵去跟反對同婚的人吵好了。

立法院司法與法制委員會昨天舉行第二場「同性婚姻法制化」公聽會,歌手張懸(本名焦安溥)也應邀上台發言。她在台上聲援同性婚姻,並反對另立專法。

張懸的好友青峰昨天則在香港開唱。從蘇打綠微博的照片中可以看見,青峰演唱時,手背畫上象徵多元性別平權的彩虹,如同在香港聲援台灣的同志婚姻平權。

綜合香港01等港媒報導,蘇打綠28日晚間於香港亞洲國際博覽館舉行專輯巡迴After Summer香港站演唱會,這也是蘇打綠休團前最後一次在香港開唱。

但演唱會過程中,有不少觀眾違反規定,私自攝影,讓青峰多次在台上制止,表示不希望歌迷再舉起相機拍攝,因為閃光燈嚴重干擾到台上的人,「這是我今年看過最多相機的一場,我真的不想再浪費時間,今年也沒剩幾場了,我們好好珍惜。」

然而,青峰也在演唱會上開玩笑地對觀眾說,那麼愛跟他吵架,要吵去跟護家盟(反對同婚)吵好了。1051129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109