本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黑嘉嘉挑戰機車駕照 敗在直線7秒

2017/6/6 19:37(6/6 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江佩凌台北6日電)甜美圍棋女棋士黑嘉嘉清新形象人氣高,繼日前為中職開球,近日接下機車品牌代言人,敬業的她還特地去考機車駕照,誰知筆試及格邊緣通過,路考卻敗在「直線7秒」。

剛過23歲生日的黑嘉嘉除了有厲害的棋藝,甜美形象也讓她受廠商青睞,擔任機車品牌代言人,今天她以一襲粉紅斜肩洋裝亮相出席記者會。敬業的她坦言最近新挑戰不是最拿手的圍棋賽,反倒是考機車駕照。

黑嘉嘉笑說,考前展開「魔鬼訓練」時,一坐上機車練習很興奮,誰知道油門催太用力,竟失速暴衝,嚇壞身旁同事趕緊上前救援,同事嚇出一身汗。

監理所筆試成績,黑嘉嘉以及格邊緣分數過關,她直說很開心,因為用app練習20次測驗,只有2次及格。但挑戰路考時,第一次只撐到「直線6秒」,第二次則因為騎太慢,一不小心就騎出線外,皆敗在第一關。

媒體問她有沒有被男生騎車載過,黑嘉嘉透露,有被男同事、也是職業棋士載過,但不會覺得害怕;而成為職業棋士後都專注在下棋,所以也沒玩過「抽鑰匙」的聯誼遊戲。1060606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81