這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北電影節 亞洲稜鏡選映日韓泰等6片

最新更新:2018/05/11 20:57
2018台北電影節11日公布今年「亞洲稜鏡」單元片單,泰國導演彭力.雲旦拿域安執導電影「蘇美瞳鈴眼」透過女性視角詮釋血腥美學,也入選亞洲稜鏡單元。(台北電影節提供)中央社記者羅苑韶傳真 107年5月11日
2018台北電影節11日公布今年「亞洲稜鏡」單元片單,泰國導演彭力.雲旦拿域安執導電影「蘇美瞳鈴眼」透過女性視角詮釋血腥美學,也入選亞洲稜鏡單元。(台北電影節提供)中央社記者羅苑韶傳真 107年5月11日

(中央社記者羅苑韶台北11日電)台北電影節今天公布「亞洲稜鏡」單元片單,包括來自日本、南韓、香港、泰國、印尼的6部作品。另外,還規劃去年以「模犯生」打造票房奇蹟的泰國電影公司GDH 559回顧專題。

台北電影節今天發新聞稿表示,為串連亞洲區塊文化交流,去年起成立亞洲稜鏡單元。今年選映的影片中,日本導演富名哲也首部長片「接近無限思念的藍」(Blue Wind Blows)入選柏林影展,將在台北電影節舉行亞洲首映。

另外,「非同凡響」是「樹大招風」、「十年」其中一位導演歐文傑首次獨力執導的長片,歐文傑這次投身關注特殊教育,刻畫當代香港沉重的升學壓力與社會歧見。

另一名香港導演陳安琪「水底行走的人」獲2017印尼日惹紀錄片影展最佳紀錄長片,拍攝香港藝術家黃仁逵(阿鬼)的日常生活。

其他影片為:南韓導演鄭佳映自編自導自演「那一夜,我們談情說愛愛」(Hit the Night)延續書寫女性在愛慾關係中主動出擊的姿態,本片獲去年釜山影展最佳導演與年度演員獎。

另外,被視為泰國電影新浪潮推動者之一的導演彭力.雲旦拿域安(Pen-Ek Ratanaruang)的「蘇美瞳鈴眼」(Samui Song)透過女性視角詮釋血腥美學。

以及印尼女導演卡蜜拉.安迪尼(Kamila Andini)「舞吧舞吧,孩子們」(The Seen and Unseen)以白天、黑夜作為劃界,呈現真實與虛幻的分壘。

本屆台北電影節特設泰國電影公司GDH 559的回顧專題,選映涵蓋驚悚懸疑、都會愛情、動作喜劇等不同主題的5部經典作品,滿足影迷們對類型片的需求。

另還邀請GDH的製片來台舉辦「亞洲皮克斯:一探泰國GDH 559的運作」講座。

2018第20屆台北電影節即將於6月28日至7月14日舉行。選片指南暨套票首賣會於6月3日登場。(編輯:張銘坤)1070511

地機族