這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

伊卓瑞斯艾巴推文引議 或許是下任詹姆士龐德

最新更新:2018/08/12 23:07

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國男演員伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)今天發出似乎隱含用意的推文,引發外界揣測他可能會是第一位黑人詹姆士龐德(James Bond)。

他推文說:「我是艾巴,伊卓瑞斯艾巴。」這似乎是仿效007情報員的知名台詞:「我是龐德,詹姆士龐德。」

外界原已盛傳伊卓瑞斯艾巴可能接替丹尼爾克雷格(Daniel Craig),主演下一部007電影。這則訊息讓粉絲陷入一片狂喜。

45歲的伊卓瑞斯艾巴演出美國電視影集「火線重案組」(The Wire)後嶄露頭角,他以影集「路德探長」(Luther)中探長的角色贏得一座金球獎,隨後躍上大銀幕。

伊卓瑞斯艾巴來自倫敦東區,父親是汽車工廠工人,他目前是好萊塢競相邀演的明星之一。

他曾演出「雷神索爾」(Thor)、「環太平洋」(Pacific Rim)、「星際爭霸戰」(Star Trek)等賣座電影;並以「曼德拉:漫漫自由路」(Mandela: Long Walk to Freedom)片中演出曼德拉的表現獲金球獎提名。

雖然他曾說,自認演出詹姆士龐德角色可能過老,幾年來仍常與龐德系列電影扯在一起。

本週竄出新傳言之時,正好有報導說,龐德電影製作人芭芭拉布洛克里(Barbara Broccoli)說,現在是讓黑人演員演這個角色的時候了。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070812

地機族