本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州野火燒到豪宅 豐臀金肯爺慨捐上千萬助災民

最新更新:2018/11/22 15:47

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)美國實境秀女星「豐臀金」金卡戴珊和丈夫肯伊威斯特今天捐出50萬美元(約新台幣1560萬元),幫助南加州大規模野火的受災戶和消防員。夫妻倆的豪宅也幾乎付之一炬。

金卡戴珊(Kim Kardashian)表示,她和饒舌歌手丈夫肯伊威斯特(Kanye West)僱用私人消防隊,保護他們在加州洛杉磯以北的卡拉巴薩斯(Calabasas)社區住家和鄰居房子。

受「伍爾西大火」(Woolsey Fire)影響,這對明星夫婦和他們3個孩子兩週前與數千名居民被迫撤離家園。大火延燒3萬7635公頃,波及沿岸城市馬利布(Malibu),摧毀約1500棟建築物,且奪走3條人命。目前已有93%的火勢獲得控制。

路透社報導,金卡戴珊表示,火勢「燒到我們家大門,我們現在都還沒回去家裡,整個煙、臭味非常重」。

她表示,他們覺得感恩的是能夠僱用私人消防隊。她說,已請他們確保附近每棟房子火勢獲得控制,「不只幫忙我們家」。

金卡戴珊、肯伊威斯特、肯伊威斯特的時尚品牌Yeezy及合作的阿迪達斯(Adidas),共同捐出40萬美元給受災戶和加州消防人員。

他們也另外捐10萬美元幫助消防員威廉斯(Michael Williams),他在驚險逃出熊熊燃燒的住家後,繼續在他的社區奮力打火。(譯者:盧映孜/核稿:陳政一)1071122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱