本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伍思凱大馬分享音樂歷程 3個月學會6百首英文歌

最新更新:2018/11/26 19:31
歌手伍思凱(右)日前在馬來西亞辦個人首場人生講座和一場迷你演唱會,談到音樂歷程,伍思凱透露,19歲的他開始走唱各大餐廳,曾在3個月內學會600首英文歌。(天空實驗提供)中央社記者江佩凌傳真 107年11月26日
歌手伍思凱(右)日前在馬來西亞辦個人首場人生講座和一場迷你演唱會,談到音樂歷程,伍思凱透露,19歲的他開始走唱各大餐廳,曾在3個月內學會600首英文歌。(天空實驗提供)中央社記者江佩凌傳真 107年11月26日

(中央社記者江佩凌台北26日電)歌手伍思凱日前在馬來西亞辦個人首場人生講座和一場迷你演唱會。談到音樂歷程,伍思凱憶及,他面對父親離世責任變重,19歲的開始走唱各大餐廳,曾在3個月內學會600首英文歌。

伍思凱近年來演藝重心多在海外,不少台灣歌迷期待他再回台開演唱會,不過伍思凱表示,台灣地區的演唱會雖有邀約,但始終沒談更進一步的計畫,而對音樂熱情不減的他,也趁此時將心思放在充電和學習上。

對於首次以自己人生故事為藍本發展出來的講座,他回憶,17歲時他的父親突然離世,戶口名簿上從長子變成戶長,讓他肩上責任變重。因此,19歲的他開始走唱各大餐廳,從剛開始只會8首英文歌,到3個月內學會600首英文歌,一天演唱時數達到6小時,下班後還要教鋼琴。

不過伍思凱憶及,發片初期因外貌不走當紅偶像歌手路線,曾被綜藝節目拒於門外,後來公司籌辦15場「學生之愛」校園演唱會,讓他和音樂人馬玉芬一步一腳印開拓學生市場,從陌生的新創歌曲,到最後全場能大合唱,伍思凱說,巡迴最終場當天,他和帶領他走入唱片界的陳復明老師、前輩曹俊鴻一起躲在男廁抱頭痛哭的情景,至今難忘。

伍思凱回憶,之後有學生連署讓他能首次參加綜藝節目「鑽石舞台」春節特別節目,一首「愛要怎麼說」讓他暴紅,唱片從最初的退貨到不斷追貨,更被媒體封為「愛的歌手」。

演說尾聲時,伍思凱感性向所有聽眾致謝,「感謝你們豐富了我的生命」,並獻唱招牌金曲「愛要怎麼說」、「愛與愁」、「愛的鋼琴手」等,而演唱會則因觀眾太熱情導致超時,伍思凱兩度上台安可仍欲罷不能,最後以清唱「最愛是你」答謝歌迷,為活動畫下句點。(編輯:黃于)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱