本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝銘祐領軍麵包車發片 舀肥集南方庶民氣息

最新更新:2018/12/24 12:21
金曲歌王謝銘祐(左3)領軍的「麵包車」樂團成軍12年,常走訪廟埕改編懷舊金曲唱給長輩聽,新專輯「舀肥」融合每名團員生命養分灌溉而成,用兩年時間籌備製作濃郁南方庶民氣息,曲風有著濃郁南方庶民氣息。(三川娛樂提供)中央社記者江佩凌傳真  107年12月24日
金曲歌王謝銘祐(左3)領軍的「麵包車」樂團成軍12年,常走訪廟埕改編懷舊金曲唱給長輩聽,新專輯「舀肥」融合每名團員生命養分灌溉而成,用兩年時間籌備製作濃郁南方庶民氣息,曲風有著濃郁南方庶民氣息。(三川娛樂提供)中央社記者江佩凌傳真 107年12月24日

(中央社記者江佩凌台北24日電)金曲歌王謝銘祐領軍的「麵包車」樂團成軍12年,常走訪廟埕改編懷舊金曲唱給長輩聽,如今融合每名團員創作關於夢想、土地、故事的作品,完成濃郁南方庶民氣息的專輯「舀肥」。

麵包車樂團團員共6人,最小26歲最大47歲的老中青三代組合,時常在大小廟埕改編演唱著經典老歌「心事誰人知」、「青蚵嫂」、「金包銀」等懷舊金曲,台下隨興擺出的幾張紅椅,坐滿了掛著笑容聽歌的長輩粉絲,這也是麵包車的開始。

麵包車樂團曾發行兩張專輯,第一張民國97年的「出發」及100年改編古調童謠的專輯「七逃」,前兩張創作多出自謝銘祐之手,如今完成「舀肥」是融合每名團員生命養分灌溉而成,用兩年時間籌備製作,謝銘祐說:「藏了很多人、風格、夢想、土地、故事,等於是一張吸收6人日月精華的作品。」

「以服務為團旨」是謝銘祐對團員的要求,不同於一般樂團卻也簡單,只要「能養活自己」,從療養院所、育幼院、植物人安養中心甚至監獄,每月不收費表演「服務」至少安排2至3場,沒有例外。

在團員眼中,「黑哥」謝銘祐亦師亦友,私下聊天就像吸收心靈雞湯般溫熱補腦,團齡最久的木吉他手王東昇,從謝銘祐發行第一張專輯「圖騰」一路合作到現在,他感性說:「以前看到黑哥會怕,現在就像家人一樣,是生命中的貴人。」

「舀肥」今天發行,謝銘祐堅持每次發片首場演出都獻給台南,「舀肥」新專輯賀歲場108年2月2日晚間7時在台南市立文化中心演藝廳演出兩小時,麵包車樂團歡迎歌迷帶著年滿65歲的爸媽來聽歌。(編輯:翁翠萍)1071224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱