本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魏如昀出道10年創品牌 閨密曾沛慈泛淚獻花

最新更新:2019/04/15 17:27
歌手魏如昀(左)出道10年,15日在台北舉辦記者會宣布推出新歌,並成立全新音樂影音品牌,好友曾沛慈(右)也到場獻花站台。中央社記者江佩凌攝 108年4月15日
歌手魏如昀(左)出道10年,15日在台北舉辦記者會宣布推出新歌,並成立全新音樂影音品牌,好友曾沛慈(右)也到場獻花站台。中央社記者江佩凌攝 108年4月15日

(中央社記者江佩凌台北15日電)歌手魏如昀從選秀節目發跡至今已出道10年,今天出席記者會發表新單曲「深愛著」,並宣布成立全新音樂影音品牌,她閨密好友、歌手曾沛慈到場獻花站台一度泛淚,互相感性告白。

魏如昀今天在台北角落文創展演中心出席記者會,除了演唱新單曲「深愛著」,還宣布攜手音樂友人成立「謀生創意」音樂影像品牌,並喜獲製作人于京延贈送一支百萬麥克風,讓魏如昀雀躍高喊Oh My God,盼再拚出下一個10年。

魏如昀睽違歌壇2年再推新曲,用甜美歌聲詮釋「深愛著」。她表示,這首歌跟以往風格不太一樣,描述都會女子心中想守護好深愛著的人事物,雖然是和耳機大廠合作的單曲,但她相信聲音是可以好好傳遞愛和信念的媒介。

談及成立音樂影音品牌想法,魏如昀坦言,經歷過很多種音樂曲風和市場走向後,發現要堅持喜歡的東西很重要、也不簡單,必須嘗試各種方法來豢養音樂夢想,才能繼續勇敢走下去。

與她同為選秀節目「星光二班」出道的歌手曾沛慈,今天到場替好姊妹站台。曾沛慈直言,魏如昀對她而言是特別重要的存在,還在通訊軟體上把她取名為「阿母」,由於彼此年紀相仿,除了是星光二班戰友,還曾經是有如母親陪伴和指導的對象,形容魏如昀雖然有點傻,卻是很有智慧的女人。

談及兩人好交情,魏如昀直言一看到曾沛慈出現就馬上有安全感,還透露兩人在臉書上關係是「母女」,除了會和對方分享受傷的事情或抱怨工作,一旦交新男友也會給她看過,笑說雖然有時好友不欣賞,但都會尊重她本人的意見。

此外,近來曾沛慈演出夯劇「我們與惡的距離」受到矚目,魏如昀今天一見到對方馬上喊出角色名稱「思悅姊」,直誇看曾沛慈演這部戲會很自然地哭,「是不知道自己哭了的那種」,甚至忘記她是曾沛慈,也透露先前有劇本找上門時,都會找曾沛慈討論請教,顯見兩人好交情。(編輯:屈享平)1080415

地機族