本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

導演嫌巴黎變醜 艾蜜莉的異想世界沒續集

最新更新:2019/05/10 21:54

(中央社記者曾依璇巴黎10日專電)法國電影「艾蜜莉的異想世界」拍出巴黎童話風情,在全球受到觀眾歡迎,65歲的導演尚皮耶居內近日接受網路媒體訪問時說,他無意拍攝續集,因為「巴黎現在太醜了」。

艾蜜莉的異想世界(Le Fabuleux Destin d' Amelie Poulain)2001年在法國上映,迅速在全球取得極佳票房,讓演員奧黛莉朵杜(Audrey Tautou)聲名大噪。

尚皮耶居內(Jean-Pierre Jeunet)之後又拍攝數部作品,包括「未婚妻的漫長等待」(Un Long Dimanche de Fiancailles),但2013年以後的作品以短片為主。

「費加洛報」(Le Figaro)報導,居內近日在美國洛杉磯出席電影回顧展,他在網路媒體IndieWire於6日刊出的專訪中表示,不想製作艾蜜莉的異想世界續集,因為女主角已不同於以往,預算也沒有當年那麼多,而且「巴黎變得很難拍,到處都有工地,巴黎現在太醜了」。

不過,居內有意拍攝一部與艾蜜莉有關的偽紀錄片,他認為會很有趣,希望不會耗費太多預算,也希望與「艾蜜莉的異想世界」劇本共同創作人羅宏(Guillaume Laurant)再度合作。

至於長片計畫,居內想拍攝一部以人工智慧為主題的電影,但問題還是在資金。

針對居內對巴黎市容的批評,費加洛報引述一名未具名的巴黎市議員看法表示:「艾蜜莉的巴黎是我們所愛的巴黎,是雕琢過的美學,居內現在覺得工地礙眼,但工地總不會存在太久,他大可以高高興興地拍攝續集。」(編輯:郭中翰)1080510

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱